在迈阿密这个文化大熔炉,奇葩不奇葩真的不重要,旅行不就是要发现秘密、发现小众、发现那些和自己格格不入的文化嘛!

  我们现在人虽然还在迈阿密,但是文化已经悄悄地穿越到了古巴。看到路口遍布的彩色公鸡就知道,自己已经来到迈阿密最具拉美风情的小哈瓦那街区。

  上世纪偷渡到这里的古巴人在建设这座城市的同时保留了原汁原味的古巴风情,尤其是空气中的雪茄味和梅伦格舞的音乐声,甚至让你会忘了自己身在美国

  这里的每一家店铺和店铺中的商品都和古巴有关。雪茄店是小哈瓦那区开得最多的店铺,经营地道古巴菜肴的餐馆也不在少数,但今天这两个地方我们都不去,而是选择了一家挂满油画和摆满朗姆酒的酒吧,另外特别强调,这里的油画都是价值不菲的真真真迹!

  在古巴街第八大道和十五大道西南的东北角就是我们今天的主角“油画酒吧”。

  进门亮瞎眼的是整整一墙的朗姆酒!据说这是全世界最大的朗姆酒收藏的酒吧,放心绝对没有重样的。我粗略地数了一下,加入一天喝一种的话,一年都泡在这里估计时间不太够用。

  目光一转,我勒个去!密密麻麻的挂满了油画。开始还以为这些油画就是装饰品,后来才知道,这些油画全是老板花重金购买回来的真迹!每一副都价值不菲,还好没有留下指纹,这要是弄坏了估计要在这打上几年白工了。

  言归正传,来酒吧自然还是要喝酒的。古巴最出名的就是地球人都知道的“莫吉托”。一会我就亲手调一杯,就问你敢喝不敢喝!

  店员姐姐先开始,依样画葫芦,我也来一杯!

  莫吉托A:这一杯是店员安娜姐姐调的,评价就两个字——奈斯(nice)!薄荷叶的味道很浓,糖和朗姆酒的混合程度也很高!

  莫吉托B:这一杯是我自己调的……为什么浑浊的有点像刷碗水……一口下去简直就是糖水嘛……

  这里的莫吉托只用四种材料:柠檬汁、糖、薄荷、朗姆酒就可以了。有兴趣的话自己在家也可以做来尝尝。

  除了墙壁和屋顶上挂的油画外,酒吧的桌子上也铺满了油画,不知道这些是不是同样价格不菲,保险起见没敢乱摸……

  最后来看看酒吧的消费吧。这里酒的价格其实不算贵,一杯酒大概12美元,但是不包括消费和税,两杯一起算下来在27、28美金左右吧。

  迈阿密真是一个非常热情的城市,临行前还不忘撩了一下性感的古巴妹子,而且晚上会有乐队演出,气氛更热闹。如果你也喜欢拉美文化的热情,不妨来这里试一下!一定点莫吉托啊!

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

菲律宾sunbet简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

菲律宾sunbet公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

菲律宾sunbet公司 版权所有

0